Corso base di Bar e Caffetteria

Un’introduzione pratica e completa al mondo del bar: questo corso è pensato per chi desidera avvicinarsi alla professione di barista o ha da poco iniziato a lavorare nel settore. I partecipanti acquisiranno le competenze essenziali per operare al banco bar, dalla caffetteria alla preparazione di cocktail semplici, con particolare attenzione all’accoglienza del cliente, all’organizzazione del lavoro e alle norme igienico-sanitarie.

 

Contenuti

• Fondamenti del servizio bar

• Accoglienza e relazione con il cliente

• Organizzazione del banco bar

• Igiene personale e ambientale

• Attrezzature fondamentali (macchine da caffè, shaker, utensili)

• Tecniche di caffetteria e preparazione bevande

• Preparazione del caffè espresso e cappuccino

• Servizio di tè, infusi e cioccolata

• Preparazione di cocktail di tendenza (analcolici e alcolici)

 

Kursdetails:
Referent:
Donato Diana
docente alla scuola professionale provinciale alberghiera "Cesare Ritz", Merano
Termin/e:
Giovedì 12 marzo 2026
Dauer:
dalle ore 9 alle ore 17
Ort:
Gustelier - Atelier für Geschmackerfahrung, HGV Bozen
Standort in Google Maps anzeigen
Kursgebühr:
310€ + 22% MwSt.
STK-Gebühr:
120€ + 22% MwSt.
Kursnummer:
180
Weitere News rund um den hgv
News, Termine, Veranstaltungen. Immer top informiert.