ABC del mondo del vino e delle tecniche di degustazione

Il corso offre una panoramica introduttiva delle principali tecniche di degustazione dei vini. Utilizzando le schede AIS (Associazione Italiana Sommelier), i partecipanti impareranno a valutare, analizzare e descrivere le caratteristiche organolettiche dei vini.

Questo corso rappresenta un primo passo verso un approccio consapevole e professionale al mondo del vino per gli addetti alla ristorazione.

 

Contenuti:

- Tecniche di Degustazione: Introduzione alla valutazione visiva, olfattiva e gustativa dei vini.

- Utilizzo delle Schede AIS: Guida pratica su come compilare le schede.

- Degustazione Guidata:

- Vini Bianchi Sudtirolesi e Nazionali - Focus su freschezza, aromi primari e acidità.

- Vini Rossi Sudtirolesi e Nazionali - Analisi della struttura, del tannino e dell'equilibrio.

- Spumanti - Valutazione di perlage, profumi e metodo di produzione.

- Passiti - Scoperta della complessità aromatica, dolcezza e persistenza.

 

Kursdetails:
Referent:
Donato Diana
docente alla scuola professionale provinciale alberghiera "Cesare Ritz", Merano
Termin/e:
Giovedì 22 gennaio 2026
Dauer:
dalle ore 9 alle ore 17
Ort:
Gustelier - Atelier für Geschmackerfahrung, HGV Bozen
Standort in Google Maps anzeigen
Kursgebühr:
310€ + 22% MwSt.
STK-Gebühr:
120€ + 22% MwSt.
Kursnummer:
176
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