L'arte della cucina vegana

L’obiettivo del corso è quello di fornire una panoramica di quello che può essere un approccio creativo e moderno alla cucina 100% vegetale. Dopo una breve parte introduttiva e teorica, verranno fornite diverse ricette di base, riadattabili in diversi contesti e con altri ingredienti, in modo da coprire un vasto range di possibili alternative. Questo con lo scopo di fornire non solo nuove skills, ma anche di stimolare e ispirare gli chef nella creazione dei loro piatti con nuovi spunti e idee. Particolare attenzione verrà posta nel risolvere problematiche tecniche legate alla mancanza di alcuni ingredienti largamente usati in un tipo di cucina onnivoro.

 

Con queste ricette, con il coinvolgimento diretto e pratico dei corsisti, verrà creato un menu completo 100% vegetale dall'antipasto al dolce che verrà assaggiato alla fine della giornata.

 

Si parlerà di salse, creme, maionesi, gelificanti, gusto umami, proteine e formaggi vegetali, pasta fresca senza uova, risotti e mantecature, basi di pasticceria e altro ancora.

 

 

 

 

Kursdetails:
Referent:
Sordi Luca
Chef con molti anni di esperienza in diversi ristoranti vegetariani e vegani, attualmente chef de cusine La Vimea, l'unico hotel a 4 stelle puramente vegano dell'Alto Adige,
Termin/e:
Giovedì 16 maggio 2024
Dauer:
dalle ore 9 alle ore 17
Ort:
Gustelier - Atelier für Geschmackerfahrung, HGV Bozen
Standort in Google Maps anzeigen
Kursgebühr:
283€ + 22% MwSt.
STK-Gebühr:
91€ + 22% MwSt.
Kursnummer:
166
Weitere News rund um den hgv
News, Termine, Veranstaltungen. Immer top informiert.