WeekendInCucina: La panificazione con il lievito madre

Cosa c'è di più bello del profumo di una pagnotta appena sfornata che invade l'appartamento? Sembra quasi un’arte l’abilità di creare meraviglie deliziose e profumate con acqua, farina e lievito, specialmente con il lievito madre. Ma non è così difficile come sembra. Con lo chef Alessandro Bellingeri dell’Osteria Acquarol di Appiano imparerete la tecnica base di un impasto e le varie farine che si possono utilizzare. Si inizierà con l’elaborazione dei grissini per poi passare con pane semi integrale, focaccia e in ultimo anche una pizza sfiziosa. Lo chef vi accompagnerà durante l’elaborazione dei diversi pani, accompagnandovi durante la preparazione dell'impasto, i vari tipi di farina, le loro caratteristiche e gli usi più adatti di ciascuna di loro, fino alla cottura.

Relatore:  Alessandro Bellingeri, ristoratore e chef all’Osteria Acquarol, Appiano

Prezzo: 130,00 Euro

 

L'evento si svolgerà in presenza, se consentito dalla legge. Qualora non fosse possibile a breve termine, l'evento sarà rinviato ad una data alternativa in autunno.

 

 

Datum:

Samstag, 06.02.2021

Zeit:

dalle ore 9 alle ore 16

Ort:

Gustelier – atelier del gusto, Via Macello 59, Bolzano

Weitere Infos:


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