WeekendInCucina. La panificazione con il lievito madre

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Cosa c'è di più bello del profumo di una pagnotta appena sfornata che invade l'appartamento? Sembra quasi un’arte l’abilità di creare meraviglie deliziose e profumate con acqua, farina e lievito, specialmente con il lievito madre. Ma non è così difficile come sembra. Con lo chef Alessandro Bellingeri dell’Osteria Acquarol di Appiano imparerete la tecnica base di un impasto e le varie farine che si possono utilizzare. Si inizierà con l’elaborazione dei grissini per poi passare con pane semi integrale, focaccia e in ultimo anche una pizza sfiziosa. Lo chef vi accompagnerà durante l’elaborazione dei diversi pani, accompagnandovi durante la preparazione dell'impasto, i vari tipi di farina, le loro caratteristiche e gli usi più adatti di ciascuna di loro, fino alla cottura.

 

Relatore:

Alessandro Bellingeri, ristoratore e chef all’Osteria Acquarol, Appiano

 

Prezzo: 130 Euro

 

 

 

 

 

Details der Veranstaltung:
Termine:
Samstag, 20. November 2021
Dauer:
dalle ore 9 alle ore 16
Ort:
Gustelier – atelier del gusto, Via Macello 59, Bolzano
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