Sicurezza sul lavoro per dipendenti

La normativa in materia di sicurezza sul lavoro prevede che i lavoratori debbano seguire un corso di sicurezza sul lavoro di otto ore. Il corso previsto per i dipendenti del settore alberghiero e della ristorazione (rischio basso) consiste in quattro ore di formazione generale e quattro ore di formazione specifica.

Il corso sulla sicurezza sul lavoro deve essere completato entro 60 giorni dall'inizio del lavoro. Un corso di aggiornamento di sei ore deve essere seguito ogni cinque anni dalla data di frequenza del corso.

 

Contenuti:

- concetti di rischio, danno, prevenzione, protezione

- organizzazione della prevenzione aziendale

- diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali

- organi di vigilanza, controllo e assistenza

- rischi infortuni, cancerogeni, da esplosione, biologici, fisici e chimici

- rumore, vibrazione, radiazioni, microclima e illuminazione

- meccanici generali, elettrici generali, macchine e attrezzature

- nebbie, oli, fumi, vapori, polveri

- dispositivi di protezione individuale (DPI)

- videoterminali, segnaletica, emergenze

- procedure organizzative per il primo soccorso, esodo e incendi

 

 

 

Nota: il corso sulla sicurezza sul lavoro per i dipendenti può essere completato anche tramite la piattaforma online. Maggiori informazioni e iscrizioni sul sito web www.hgv.it o sotto elearning@hgv.it

 

Durata 8 ore

 

Kursdetails:
Referent:
Ferrari Alex
Experte für Arbeitssicherheit, Bozen
Termin/e:
Dauer:
9 Uhr bis 18 Uhr
Ort:
Kursgebühr:
132€ + 22% MwSt.
STK-Gebühr:
50€ + 22% MwSt.
Kursnummer:
15
Weitere News rund um den hgv
News, Termine, Veranstaltungen. Immer top informiert.