Corso di specializzazione in Food Cost & Menu engineering

L'occasione per acquisire conoscenze fondamentali nel settore della gestione economica della ristorazione moderna.

È un’ottima opportunità per gli operatori del settore e i ristoratori che pensano non solo a prodotti e servizi, ma anche all'aspetto economico della propria attività, quindi ad una sana gestione dei conti, garantendosi il successo nell’evitare le perdite.

 

Rivolto a imprenditori, a operatori del settore, a giovani che vogliono crescere nel settore della ristorazione e comprendere come massimizzare i ricavi agendo sul food cost e la gestione degli acquisti. Il corso è diviso in moduli di facile apprendimento, con lezioni teoriche, esempi pratici e quiz per verificare la comprensione dei concetti, portando i partecipanti ad aumentare le loro skills nella gestione economica. Il corso comprende i seguenti argomenti:

- Analisi e controllo dei processi produttivi ossia il ciclo dei prodotti alimentari;

- i costi nella ristorazione;

- le ricette e il loro controllo;

- che cosa è il food cost e come si calcola;

- quanti tipi di food cost ci sono e come si ottengono risultati migliori;

- come tenere sotto controllo il food cost e come gestirlo al meglio;

- la determinazione del giusto prezzo;

- il break event point ossia il punto di pareggio del ristorante;

- come organizzare un menù in base al food cost;

- il menù engineering e la sua analisi;

- la gestione del ristorante: il RevPASH.

 

Kursdetails:
Referent:
Ottaiano Luigi
docente alla scuola professionale provinciale alberghiera “Cesare Ritz”, Merano
Termin/e:
Mercoledì 26 marzo 2025
Dauer:
dalle ore 9 alle ore 18
Ort:
Gustelier - Atelier für Geschmackerfahrung, HGV Bozen
Standort in Google Maps anzeigen
Kursgebühr:
226€ + 22% MwSt.
STK-Gebühr:
72€ + 22% MwSt.
Kursnummer:
205
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